Амрите Рао вечно удавались роли простых, милых, но сильных духом, соседских девчонок. И, по всей видимости, этот манер не скоро ее покинет. Недавно актриса дебютировала на телевидении в сериале “Признанный голос Meri Awaaz Hi Pehchaan Hai”. “Я не могла и грезить о лучшем проекте, чем “Признанный голос” в качестве моего тв дебюта,” – поделилась актриса.

Отчего ты выбрала для дебюта “Признанный голос”?
Мне поступало много предложений поработать на телевидении. Но если беспорочно, изнурительные часы съемок меня пугали. Но когда созидатели сериала убедили меня в том, что повествование будет динамичным, пора съемок строго рассчитанным, а сценарий законченным, я сразу же согласилась. Еще одной вином был тот факт, что я всегда была неравнодушной к музыке, даже вяще, чем к актерству и я героиня в сериале певица. Так и получилось, что причин сняться в сериале было вяще, чем причин отказаться.

Сюжет сериала очень схож с реальной историей двух великих певиц Болливуда и их конкуренцией. Ты так не считаешь?
(смеется) Да, многие спрашивали меня, не основан ли сериал на конкуренции Латы Мангешкар и Аши Бхосле. Но я отвечу вам, что нет. Истории совсем различные. Я счастлива, что меня сравнивают с такими легендами и считаю это комплиментом.

Кальяни – певица из 80-х. Как ты готовилась к роли?
Не многие ведают, что костюмы порой очень сильно помогают вжиться в роль. Кальяни, девица, которая содержит свою семью, снимаясь в эпизодах в кино, прежде чем сделаться певицей. Я пересмотрела множество старых фильмов и брала на заметку как облекались женщины тех времен, как говорили и ходили. К тому же на съемочной площадке не обходится без поддержки режиссера. У меня уже были похожие роли простых и милых девиц, но сильных духом, которых было не так-то просто сломить. Все это мне помогло в подготовке к роли.

Твой персонаж немало поет на экране. Ты брала уроки пения?
Нет. Но на самом деле я три года учила классическую индийскую музыку во время учебы в школе. Потому когда я взялась за роль, мне было достаточно открыть свои престарелые записи, чтобы освежить память.

Шоу основано как на индийской классической музыке, так и на музыке прошедших лет. Ты считаешь молодому поколению это поможет стать ближе к подобной музыке?
Я уверена, что шоу найдет ответ среди молодежи, так как многие современные песни лишены дави и мелодичности. Песня, наполненная душой и мелодичностью, всегда найдет ответ у слушателей.