Ученые разъяснили, как человек может пьянеть без алкоголя

Штаммы кишечной бактерии Klebsiella pneumonia способны повышать уровень алкоголя в крови человека рослее нормы.


Ученые описали и объяснили редчайший случай, когда человек пьянеет без алкоголя, сообщает журнал Cell Metabolism.

 

Сообразно их исследованиям, причина данного состояния — штаммы кишечной бактерии Klebsiella pneumonia. Они способны повышать уровень алкоголя в крови человека рослее нормы. Вследствие этого даже те, кто в принципе не притрагивается к алкоголю, могут почувствовать себя опьяненно.

 

«Мы были удивлены, что бактерии могут изготовлять столько алкоголя», — заявил ведущий автор исследования Цзин Юань.

 

Необычный случай произошел с жителем Пекина. Не глядя на то, что мужчина не употреблял спиртных напитков, его печень была воспалена, как у алкоголика. Оказалось, что у него так называемый «синдром внутренней пивоварни» или «синдром автоброжения», какой и возник вследствие бактерий данного вида, количество которых в его организме превышали норму в 900 раз.

Ранее сообщалось, что в Украине любой пятый мужчина регулярно уходит в запой. Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун считает, что вообще не существует неопасной дозы алкоголя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet