Ученые разъяснили, как человек может пьянеть без алкоголя
Штаммы кишечной бактерии Klebsiella pneumonia способны повышать уровень алкоголя в крови человека рослее нормы.
Ученые описали и объяснили редчайший случай, когда человек пьянеет без алкоголя, сообщает журнал Cell Metabolism.
Сообразно их исследованиям, причина данного состояния — штаммы кишечной бактерии Klebsiella pneumonia. Они способны повышать уровень алкоголя в крови человека рослее нормы. Вследствие этого даже те, кто в принципе не притрагивается к алкоголю, могут почувствовать себя опьяненно.
«Мы были удивлены, что бактерии могут изготовлять столько алкоголя», — заявил ведущий автор исследования Цзин Юань.
Ранее сообщалось, что в Украине любой пятый мужчина регулярно уходит в запой. Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун считает, что вообще не существует неопасной дозы алкоголя.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet