Эксперт наименовала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Эмми Туовинен назвала два “верных правила”, как грамотно заполнить холодильник продуктами.


Директор по развитию финской организации Marttaliitto, какая дает советы по вопросам домоводства, начиная с 1899 года, Эмми Туовинен сообщила, какие продукты стоит переставить из холодильника в кухонный шкафчик и навыворот. Об этом пишет Helsingin Sanomat.


Туовинен назвала два правила, как “грамотно заполнить холодильник”. 


Во-первых, она советует сухие продовольствие хранить при комнатной температуре, влажные продукты – в холодильнике. Второе правило Туовинен  – обращать внимание, где продукты стоят в лавке. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт. 


“Разумеется, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник”.


По ее словам, в холодильник не вытекает класть хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе. По словам эксперта, в холодильнике, также, невозможно хранить шоколад и изделия из него, ведь от холода может испортиться вкус и аромат.


“Популярным заблуждением является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше сохранится при комнатной температуре”, – отметила Туовинен. 


В то же пора, эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полке в шкафу.


“Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в свежем отделении холодильника”, – посоветовала эксперт. 


Напомним, оксфордские ученые пришли к выводу, что мед может оказаться лучшим оружием при заложенном носе, кашле и боли в горле, чем медикаменты. 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet