Позитивный эффект от кофе связывают с антиоксидантами

В то же время, наиболее опасным видом напитка ученые признали нефильтрованный кофе, при приготовлении какого, кофейная гуща надолго остается в горячей воде.


Норвежские ученые пришли к выводу, что самый полезный способ приготовления кофе – это фильтр-кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды сквозь находящийся на фильтре слой молотого кофе. Об этом сообщает Inverse


Всего в 20-летнем исследовании было задействовано 508 747 человек в году от 20 до 79 лет. Ученые учитывали и такие факторы исследуемых, как курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина.


Сообразно научной работе, умеренное употребление фильтр-кофе сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее низкая смертность среди участников изыскания была у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтр-кофе в день.


“Как ни странно, пить такой кофе даже здоровее, чем полностью отказаться от напитка. Употребление фильтр-кофе уменьшает риск смерти на 15% по любой причине по сравнению с людьми, какие вообще не пили кофе”, – говорится в исследовании.


Авторы исследователи подчеркивают, что их выводы не доказывают, что кофе помогает укрепить здоровье, но предполагают, что позитивные эффекты связаны с тем, что кофе богат антиоксидантами.


Ранее эксперты заявили, что распространение коронавируса в ряде стран Полуденной Америки может привести к экономическим проблемам, в частности к дефициту кофе в мире.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet