Фото: Getty Images

Корвитин при лечении коронавирусной заболевания применяется только в комплексе с другими лекарствами

В других странах препараты квертин и корвитин на основе квирцитина почитаются не лекарствами, а биологически активными добавками.


 


Промежуточные исследования показали наличие предпосылок для включения препарата корвитин во преходящие протоколы реальной клинической практики. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил заведующий кафедрой клинической фармакологии Национального фармацевтического университета Игорь Зупанец.


 


 


“Мы увидали, что не было побочных эффектов, то есть препарат безопасен, прослеживалась положительная динамика симптомов заболевания. Пациенты субъективно ощущали себя лучше и это позволяло судить об улучшения их самочувствия в комплексном лечении”, – сказал он. 


 


По словам Зупанца, в других краях препараты квертин и корвитин на основе квирцитина считаются не лекарствами, а биологически активными добавками. 


 


В Украине они зарегистрированы как снадобья и давно назначаются пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


 


В лечении коронавируса эти препараты начали применять в Канаде в начале года, в Украине клинические испытания стартовали 14 мая. 


 


На втором этапе в изыскание включено 30 пациентов в трех клиниках. Всего планируется провести клинические исследования на 200 пациентах в различных областях Украины.


 


Зупанец уточнил, что окончательные выводы будут основываться на результатах лечения 200 пациентов, включенных в изыскание.


 


Национальный координатор клинического испытания Ольга Голубовская в свою очередь подчеркнула, что корвитин при лечении коронавирусной заболевания применяется только в комплексе с другими лекарствами.