Итальянские медики заявляют о новоиспеченных осложнениях коронавируса

Данное отклонение в организме пациента переболевшего коронавирусом нового типа выявлено врачами впервые.


Итальянские медики выяснили, что новоиспеченный тип коронавируса SARS-CoV-2, возбудитель COVID-19, может привести к воспалению щитовидной железы. Об этом пишет журнал Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.


В статье медики описывают случай подострого тиреоидита, или, как его именуют еще – воспаления щитовидной железы, у 18-летней девушки, которая переболела коронавирусом. Рассказывается, что она заразилась COVID-19 от отца. У нее наблюдались симптомы посредственнее тяжести – насморк и кашель, но уже через несколько дней девушка была здорова. 


Тем не менее, через короткое пора она пожаловалась на ухудшение самочувствия. У нее возникли другие симптомы: повысилась температура, появились боли в шее, при осмотре отмечалось ускоренное сердцебиение, болезненная и увеличенная щитовидная железа. Тогда ей поставили диагноз подострый тиреоидит.


“Мы описали первый случай развития подострого тиреоидита, возникшего после COVID-19. Медикам вытекает знать, что коронавирусная инфекция может проявлять себя и таким образом”, – сказал по данному поводу профессор Франческо Латрофа.


По словами ученых, пациентка, у какой обнаружили новый побочный эффект коронавирусной инфекции, не имела до заболевания COVID-19 проблем с щитовидной железой. Они констатируют, что “есть реальный риск проникновения коронавируса SARS-CoV-2 из легких в щитовидную железу”.


Также специалисты отметили, что во время вспышки коронавируса SARS-CoVв 2002-2003 годах при вскрытии у кое-каких пациентов тоже обнаруживалось воспаление щитовидной железы.


Ранее Korrespondent. net писал, что заражение коронавирусом дети в подавляющем большинстве случаев выносят очень легко, но с конца апреля врачи из западных стран сообщают о сотнях случаях острого воспалительного синдрома, схожего по симптоматике с негустой болезнью Кавасаки.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet