Фото: pixabay.com

Кофе способен защитить от рака

У тянущих кофе людей более низкий риск развития наиболее распространенного типа рака печени – гепатоцеллюлярной карциномы.

 

Кофе вдвое снижает риск развития рака печени. К такому выводу пришагали ученые из университета Квинс в Белфасте.

 

Исследование о влиянии кофе на развитие онкологического заболевания велось в течение семи лет. Специалисты учили около 472 тысяч человек, из которых 75% регулярно пили кофе.

 

В результате оказалось, что у любителей кофе риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (первичного рака печени — ред.) очутился на 50% ниже чем у тех, кто не употребляет напиток.

 

Регулярно пьющие кофе лица чаще других курили и употребляли алкоголь, однако это не повысило их шансы заболеть раком.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet