Фото: wikipedia.org

Интернациональная космическая станция

Космонавт Антон Шкаплеров попросил наземных специалистов привезти на станцию насадки для инструментов на 8, 10 и 12, каких «нигде нет».


 

На Международной космической станции пропали шестигранные насадки для инструментов. Об этом Центру управления полетами известил российский космонавт Антон Шкаплеров, слова которого 10 ноября передало РИА Новости.


 


«Я когда искал ключи, насадки, заметил, что в укладках, которые у нас с инструментами, почти во всех не хватает насадок на 8, 10, и 12… пусть доставят, как есть возможность, грузовиком, или еще что-то, штук десять на 10. Самые ходовые, их нередко теряют, я просто смотрю – нигде нет», – сказал Шкаплеров во время переговоров, которые транслировало NASA.


 


Также он попросил послать на станцию «штук по пять» насадок на 8 и на 12.


 


Напомним, в настоящий момент на станции находятся российские космонавты Шкаплеров и Петр Дубров, а также янки Марк Ванде Хай.


 

Скоро к ним присоединятся американские астронавты Том Маршберн, Раджа Чари, Кайла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства немец Маттиас Маурер, какие вылетели на корабле Crew Dragon-3.


 


 

Как сообщал Корреспондент.net, 5 октября на МКС отправился первый в истории киноэкипаж в составе российской актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Они прочертили на станции 12 дней, в течение которых снимали фильм Вызов.


 

17 октября Пересильд, Шипенко и космонавт Олег Новицкий вернулись на Землю с поддержкой корабля Союз МС-18.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet