Особый фермент в спиртном напитке способен облегчить симптомы острого респираторного дистресс-синдрома.


В Университете Лаваля в Канаде ученые нашли спиртной напиток, который помогает ослабить симптомы коронавируса. Об этом сообщают Известия.


Специалисты обнаружили, что в натуральном вине содержится уникальный антиоксидант, способный облегчить заостренный респираторный дистресс-синдром. Он часто возникает при тяжелом течении коронавируса.


Оказалось, что фермента ACE2 в высоких концентрациях способен обессилить одышку и учащенное сердцебиение при дистресс-синдроме. Содержание фермента возрастает при помощи антиоксиданта ресвератрола, который содержится в алом и белом вине.


Также отмечается, что ресвератрол подавляет клетки иммунной системы. Острый респираторный дистресс-синдром при коронавирусе потребован именно чрезмерной активностью иммунной системы. Поэтому антиоксидант может положительно влиять на ослабление именно этого осложнения.


Отмечается, что ресвератрол также содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.


Ранее сообщалось, что ученые отыщи уязвимость коронавируса. Также Корреспондент писал о том, что ученые создали вакцину от COVID-19 в виде спрея.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet