Фото: Steffi Loos
Субституты мяса опасны для здоровья — ученые
Количество некоторых микроэлементов и соединений в такой пище настолько высоко, что может быть опасно.
В Австралийском Институте всемирного здравоохранения имени Джорджа заметили смертельную опасность мясозаменителей. Об этом сообщается на сайте организации.
Исследователи узнали, что во время обработки продуктов, используемых для создания мясозаменителей, в последний продукт попадает очень много соли, сахара и жира.
Ученые проанализировали 560 продуктов — заменителей мяса и разузнали, что высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Так в растительном беконе содержится два грамма соли на 100 граммов, что является образцово третьей частью дневной нормы. Также соли много в фалафеле и растительных колбасах.
По подсчетам ученых, люд, употребляющие такие продукты, могут потреблять в три раза больше соли, нежели необходимо организму.
Ранее сообщалось, что доктора развеяли миф про вред соли для организма. Также Корреспондент писал о том, что продукт «здорового питания» оказался смертельно опасным.
Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet