Фото: pixabay.com

Чаи на основе шалфея и периллы подавляет коронавирус

Чай на основе шалфея и периллы обладает мощным противовирусным эффектом по касательству к COVID-19.


Немецкие ученые выяснили, что чай на основе шалфея и периллы способен подавлять активность COVID-19. Об этом говорится в препринте статьи, опубликованной на портале biorxiv. 

Группа специалистов из Института вирусологии Университетской клиники Эссена инкубировала инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаепитиями из шалфея, периллы и кориандра. 


Сначала они доводили напитки до кипения, а затем настаивали их на протяжении двух часов при температуре воды в 60 градусов, чтобы гарантировать максимальное насыщение травяными компонентами.


В ходе исследования было выявлено, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея довольно, чтобы подавить воспроизводство коронавируса. Результат наблюдался уже после 30 минут обработки клеток.


При этом лечебный эффект достигался не за счет всеобщего противовирусного эффекта, так как эти же отвары не оказали действия на вирус простого герпеса.


Вирусологи пришли к выводу, что такие чаи гадательно можно применять для профилактики коронавирусной инфекции, однако эту информацию еще предстоит оценить другим специалистам.


Ранее ученые из Германии выяснили, что сок черноплодной рябины эффективен против коронавируса. 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet