Фото: bangkokfightlab

Ученые наименовали продукты, способные защитить от рака

Наиболее полезными эти продукты будут для курильщиков и людей, страдающих алкогольной подневольностью.

Ученые из Австралии и Дании назвали продукты, способные эффективно защитить людей от заболевания раком. Об этом сообщает Science Daily.

Специалисты разузнали, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, эффективны для защиты от рака. Флавоноиды — это растительные полифенолы, содержащиеся во многих продуктах.

Ученые проанализировали эти 56 тысяч человек, собирающиеся в течение 23 лет. В ходе исследования было зафиксировано около 14 тысяч случаев кончины.

Оказалось, что чем больше флавоноидов употребляет человек, тем ниже риск заболевания раком. При этом максимальный эффект достигается при дозе 500 миллиграммов в день.

Вяще всего натуральных флавоноидов содержатся в зеленом чае, цитрусовых, темном шоколаде, чернике, петрушке, арахисе, красном вине и иных продуктах.

Самое благоприятное влияние соединения оказывают на курильщиков и людей, употребляющих много олколя.

Накануне сообщалось, что ученые наименовали людей, предрасположенных к раку. Ранее также была названа помогающая в лечении рака диета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet