Фото: bangkokfightlab
Ученые наименовали продукты, способные защитить от рака
Наиболее полезными эти продукты будут для курильщиков и людей, страдающих алкогольной подневольностью.
Ученые из Австралии и Дании назвали продукты, способные эффективно защитить людей от заболевания раком. Об этом сообщает Science Daily.
Специалисты разузнали, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, эффективны для защиты от рака. Флавоноиды — это растительные полифенолы, содержащиеся во многих продуктах.
Ученые проанализировали эти 56 тысяч человек, собирающиеся в течение 23 лет. В ходе исследования было зафиксировано около 14 тысяч случаев кончины.
Оказалось, что чем больше флавоноидов употребляет человек, тем ниже риск заболевания раком. При этом максимальный эффект достигается при дозе 500 миллиграммов в день.
Вяще всего натуральных флавоноидов содержатся в зеленом чае, цитрусовых, темном шоколаде, чернике, петрушке, арахисе, красном вине и иных продуктах.
Самое благоприятное влияние соединения оказывают на курильщиков и людей, употребляющих много олколя.
Накануне сообщалось, что ученые наименовали людей, предрасположенных к раку. Ранее также была названа помогающая в лечении рака диета.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet