Фото: Getty Images

Диетолог наименовала самые главные “продукты-отравители”

Курица, яйца, рыба и овощи – одни из наиболее вероятных причин отравления, потому к ним следует относиться с особой осторожностью.


Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые чаще итого вызывают отравления, сообщает La Vanguardia.

 

В первую очередь, особую осторожность следует соблюдать, употребляя яйца. Их непременно нужно хранить в холодильнике, а также их нельзя мыть из-за защитной пленки, которая покрывает скорлупу. Также не вытекает оставлять при комнатной температуре блюда, в которые добавляют майонез иди другой яичный соус. После подачи такие блюда необходимо убирать в холодильник.

 

Также довольно часто можно отравиться морепродуктами и рыбой. Морские деликатесы нужно покупать в проверенных пунктах, где соблюдаются санитарные нормы.

 

Врач также отмечает, что рыба должна подвергаться заморозке перед употреблением как минимум на 72 часа.

 

Среди мяса наибольшую опасность отравления возбуждает курица, которую нельзя есть сырой ни при каких обстоятельствах. Из-за сальмонеллы и стафилококка это мясо всегда необходимо доводить до полной готовности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet