В Хайдарабаде всем строительным бизнесом заправляет безжалостная криминальная группировка, босс которой Али Бхай (Пракаш Радж) предпочитает исчезать за границей. Но новый начальник полиции города, решительный офицер решает очистить улицы от правонарушителей. В это же время, в банде Бхая появляется новичок, крутой Панду (Махеш Бабу), какой не боится смерти и способен на многое. Панду влюбляется в привлекательного тренера по аэробике, раскрасавицу Шрути (Илеана), на которую в свою очередь “западает” корумпированый районный полицейский начальство Пасупати (Ашиш Видьярти).

Я заинтересовался “Особо опасен” в основном из-за болливудского ремейка с Салманом Кханом в основной роли.

С симпатией отношусь к фильмам Принца Бабу, роли уличных задирал в большим сердцем и неиссякаемой крутизной у него получаются весьма хорошо, но в последнее время пришел к выводу, что если посмотрел одинешенек фильм Суперстара, то значит видел их все. “Особо опасен” вылит на “Атиди”, “Арджуна” или “Бизнесмена” как если не близнец, то уж достоверно родной брат.

Если же, его сравнивать с ремейком Салмана, то выигрывая в деталях, “Особо опасен” проигрывает в цельном. Все же Махеш Бабу и Салман несопоставимые по уровню актеры. Если судить по сюжету, то Панду, совершенно молодой парень, только что появившийся в банде, и если 30+ летний Махеш Бабу хоть как то на это тянет, то выхоленный Салман в свои 40+ не тянет совсем.

С другой сторонки разница в бюджетах бросается в глаза. Махеш Бабу ходит тяни фильм в одних и тех же джинсах с рубашкой, танцевальные номера выглядят куда скромнее, да и в цельном вариант Салмана показался мне куда динамичнее. С другой сторонки этот “Особо опасен” выглядит реалистичнее.

Если же сравнивать кинофильм с другими работами Принца Бабу, так же, получится не очень. Махеш выдает одни и те же жесты, одну и ту же мимику, даже пляшет одинаково. Один раз, ну два, это кажется забавно, потом, начинает поднадоедать. Даже харизматичный Пракаш Радж, такое впечатление, что перекочевывает за ним из кинофильма в фильм. К сожалению, к нему претензии те же. Радж играет гладко такого злодея, которого играет во всех других кинофильмах, забавного, колоритного, но совершенно одинакового. Я люблю этого артиста и эпизод с его допросом в полицейском участке – лучший эпизод в кинофильме, но сколько уже можно?

Про Илиану и говорить не хочется, даже Тапси гляделась бы на ее месте куда органичнее и интереснее. Совершенно никакая.

И самое основное, что меня смутило больше всего. Вроде бы “Особо опасен” типовой индийский фильм. Продолжительность в три часа, “экшен” сцены мерно чередуются с танцевальными номерами, но почему то он показался мне невероятно заволочённым и скучным.

“Экшена” хоть и не много, но поставлен он отлично, особенно перестрелка в беспросветной комнате. Танцы хоть и не поражают размахом, но их тоже немножко. Махеш Бабу как всегда обаятелен и естественен, есть неплохой юмор, который создателям удается сочетать с жестокостью, истина вот тема с нищими, да и в целом жених-программист основательно поднадоели.

Иными словами в фильме есть все, за что я люблю и чего ищу в индийских кинофильмах, вот только вместо Илианы могли бы пригласить хотя бы Каджал Агарвал. Но при этом, по малопонятным, даже для меня самого, просмотр совершенно не пошел. Еле досмотрел с трех заходов. Спрашивается, что в нем все же не так?