Фото: news.microsoft.com

Капсулу с 864 серверами пристроили на глубину 35 метров

Это решение было принято в результате удачного эксперимента, начавшегося в 2018 году, когда Microsoft погрузила цельный центр обработки данных на дно Шотландского моря. Идея полностью себя оправдала.


Транснациональный гигант по производству программного обеспечения Microsoft завершил двухгодичный эксперимент, подняв со дна Шотландского моря у Оркнейских островов центр данных, который тестировался под водой на надежность. Серверы хранились на глубине 35 метров, сообщается на сайте компании.


В 2018 году на дне разместили середина данных с 864 серверами 27,6 петабайта памяти. Выяснилось, что новые подводные условия вполне пригодны для размещения дата-центров.


Дело в том, что на суше середины обработки данных подвержены коррозии из-за обилия кислорода и высокой влажности, также они страдают из-за перепадов температуры. А в водонепроницаемой капсуле с системой контроля температуры возникает гораздо меньше проблем.


В Microsoft сейчас планируют устанавливать такие центры рядом с побережьями, близ областей, где они необходимы.


Ранее мы писали, что Forbes опубликовал топ самых дорогостоящих брендов мира. Первыми в рейтинге идут Apple, Google, Microsoft, Amazon и Facebook.


Также Korrespondent.net сообщал, что Microsoft затворит все розничные магазины.


[embedded content]

 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet