Кто из них «харизма», а кто «труд» – догадайтесь сами. Но выговор пойдет не об этом. Давайте предположим, почему провалился в прокате JOSH. Ведь эта история будет интересная, хорошо снятая, с динамичным сюжетом, а актеры какие! Желаете мнение? Я думаю, потому что Шахрукх и Айшвария сыграли брата и сестру. Что это такое вообще? Уж если собирать актеров такого степени в один фильм, то, как минимум, на роли влюбленных. Разве Чандрачур Сингх может быть четой для самой Айшварии Рай? Хотя со своей ролью, если быть правым, он справился прекрасно. Я вас развеселила? Вам кажется мое предположение нелепым? Тогда предложите собственный вариант.

Когда в одном фильме «собираются» несколько звезд, каков будет итог? Грандиозный успех или полное фиаско? Об этом и поговорим, на образцах Аамира, Шахрукха, Салмана, ну и Саифа не забудем, все-таки «четвертый» Кхан. Присоединяйтесь!

Но для основы вспомните Огненный путь с Амитабхом и Митхуном? Не-е-е-е. Когда «сталкиваются» звезды ТАКОГО степени, во Вселенной образуется черная дыра. Кто только придумал их совместно снять? Они настолько не похожи ни по типажу, ни по внешности, да у них «космическое» назначение разное! Они и сами это поняли, и «вместе» мы их больше никогда не видали.

Итак, давайте вернемся в недалекое прошлое и вспомним лишь отдельный «мужские» примеры. Молодые Шахрукх и Салман снимались совместно в “Каран и Арджун”, позже в фильмах Все в жизни бывает и Один-единственная. Аамир работал с Салманом в Хочу жениться на дочери миллионера, а также с Саифом в Неписанный закон и Обожающие сердца. Шах снимался с Саифом в Наступит завтра или нет. «Судьба» этих кинофильмов всем хорошо известна. И только тандема Шахрукх – Аамир никогда в натуре не существовало. Да-да, можете не напрягать память, они никогда не снимались совместно ни в одном фильме.

Если посмотреть фильмографию Аамира, можно увидать, что он работал со многими известными актерами: с Джеки Шроффом в Радуге, с Аджаем Девганом в Страстности, с Анилом Капуром в Мятежной душе. А такие картины, как Краска Шафрана, 3 Идиота, Байкеры, вообще собрали в себе масса известных лиц. Что интересно – многие актеры отказываются сниматься в кинофильме, когда узнают, что там уже заявлена звезда их величины. Кто-то, видимо, страшится сравнения и не хочет проигрывать на фоне «конкурента», а кто-то, может, не уверен в своих мочах. Аамира почему-то этот факт не пугает. Да и Шахрукх с кем лишь не появлялся на съемочной площадке – достаточно вспомнить такие мега-проекты, как Влюбленные 2000 года, И в печали и в отрады, Никогда не говори прощай. Я думаю, успех или провал таких трудов напрямую зависит от режиссера, дабы не получилась несъедобная «каша-малаша» из популярных «ингредиентов». Как Аамир «обиделся» на Яша Чопру за провал Неписанного закона! Вы глядели этот фильм? Единственное, что мне там запомнилось – обалденно снятый бой на рапирах между Саифом и Аамиром, аж искры летели! Но от прочего, пожалуй… воздержусь. А фильм Единственная моих радужных ожиданий совершенно не оправдал, все трое, включая Мадхури, мне там не понравились.

Из всего вышесказанного возникает проблема. Имеет ли смысл сделать кино с Шахом и Аамиром в основных ролях? Они оба – звезды мировой величины. Представляете, насколько мощным и исключительным должен быть сценарий, чтобы оба Кхана не «съели» товарищ друга в одном пространстве! Если они и согласятся на такой проект, то лишь ради эксперимента и желания попробовать что-то новое, удивив экзальтированных зрителей и себя самих. Причем доказывать, кто из них «круче», им сейчас совершенно не нужно. Возможно, такой фильм побил бы все рекорды, т.к. правдивость актерской игры обоих не подлежит ни малейшему сомнению. Если прочертить аналогию с физикой, Аамир и Шах как «плюс» и «минус», а противоположности, как популярно, притягиваются. Однако в данном случае результат предугадать утилитарны невозможно.

Дорогие наши читатели! Какие-то мультизвездные проекты становятся безусловными лидерами проката, а иные безнадежно проваливаются в небытие. Почему? Ждем ваших увлекательных и объективных мнений.

Р.S. Если три наших Кхана и не ладят когда между собой, они сами отлично понимают, что на сегодняшний день являются тремя Королями, любой из которых по-своему индивидуален, ярок и безумно популярен. «На людях» они попросту обязаны держать марку и соответствовать своему статусу, даже если и имеют товарищ к другу какие-либо претензии и разногласия.