Фото: pixabay.com

Алое и белое вино может защитить от заражения коронавирусом

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять любыми видами спиртного, однако выявили «хаки» свойства против коронавируса у красного и белого вина, а также шампанского.


 

Китайские ученые выяснили, что употребление шампанского, алого и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого бывальщины опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.


 


Отмечается, что специалисты изучили данные 473 957 человек, из каких 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошедшем и выпивающие до сих пор.


 


Исследователи обнаружили, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении от одного до пяти и немало бокалов напитка в неделю риск заражения снижался на 17%.


 


Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех фужеров в неделю, болели на 8% процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) «хаки эффект» оказался почти незаметен.


 


У тех, кто пил пиво и сидр, а также крепкие спиртные напитки, риск заражения коронавирусом очутился на 28% выше, независимо от объема.


 


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet