Фото: Unsplash

Немецкие ученые выявили убивающий коронавирус натуральный продукт

Респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они углубляются и вызывают симптомы, отметили специалисты.


Немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского середины Университета Ульма появились на портале bioRxiv.


В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может задушить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.


“Мы заметили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса”, – говорится в труду ученых.


Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет квашеной среды и растительных полифенолов 80%.


“Например, сироп бузины (Sambucus nigra ) показал способность облегчать симптомы у нездоровых гриппом”, – сообщили специалисты. 


Ранее сообщалось, что иммунная защита организма после коронавируса сохраняется не менее полугода.


Наименованы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet