Фото: pixabay.com

Витамин С обладает противораковыми свойствами

Потребление витамина С связано с немало низкими шансами развития различных видов онкологических заболеваний.


 

Китайские ученые проанализировали 3562 научных трудов о взаимосвязи употребления витамина С и развития различных видов рака и пришли к выводу, что прием витамина снижает риски возникновения 11 обликов заболевания. Статья с результатами исследования была опубликованна в журнале Frontiers in Nutritio.


 


Отмечается, что потребление витамина C было связано с немало низкой заболеваемостью раком мочевого пузыря, раком молочной железы, опухолями шейки матки, раком эндометрия, раком пищевода, раком желудка, глиомой, раком легких, раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, почечно-клеточным раком и всеобщей частотой рака.


 


Авторы статьи рекомендовали ежедневно употреблять не менее 200 мг аскорбиновой кислоты.


 


При этом они подчеркнули, что основным ключом витамина С являются фрукты и овощи, а с ними в организм человека попадают и другие полезные вещества. Таким манером, все они в комплексе с аскорбиновой кислотой могут давать противоопухолевый эффект.


 


 


 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet