Фото: pixabay.com
Йогурт снижает риск заболевания раком
Употребление в еду большого количества клетчатки и йогурта может снизить риск развития рака.
Снизить риск развития рака легких можно благодаря верно подобранному рациону питания. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта, пишет EurekAlert.
Американские специалисты прочертили исследование, в ходе которого проанализированные данные 1,4 млн взрослых людей. Их анкеты поделили на несколько групп. Выяснилось, что те, кто применял большое количество продуктов, богатых клетчаткой, а также натуральные йогурты, реже страдали от онкологии легких.
Риск развития рака легких снижался на 33% по сравнению с теми, кто не имел в рационе йогурты и клетчатку.
Хаки эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков. Эти вещества не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост здоровой микрофлоры в кишечнике.
Напомним, ранее был найден механизм, справляющийся с особо опасным раком. Также сообщалось, что была наименована частая причина преждевременной смерти и развития рака.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet