Фото: wikipedia.org

Чарльз Дарвин

Выговор идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое исследование нашло противоречия в его утверждении.


Исследователи из Хайфского университета в Израиле ратифицируют, что теория Дарвина является ошибочной в рамках утверждения о случайности мутаций. Об этом пишет Daily Mail.


Ученые заметили доказательства того, что образование мутации человеческого гемоглобина S (HbS) не является случайным. Также отмечается, что люди с этой мутацией имеют добавочный уровень защиты от малярии, так как у жителей Африки она гораздо выше, чем у жителей Европы.


«Мы предполагаем, что на эволюцию влияют два ключа информации: внешняя информация, которая представляет собой естественный отбор, и внутренняя информация, которая накапливается в геноме на протяжении поколений и воздействует на возникновение мутаций», — рассказал ведущий автор исследования профессор Ади Ливнат.


Согласно результатам исследования, мутация HbS возникает преимущественно в гене и в популяции, где она имеет адаптивное смысл.


Данный ген расположен в хромосомах ядра клетки, и почти каждая клетка в организме человека имеет одинаковую ДНК. S (HbS) заключается из четырех химических оснований: аденина (А), гуанина (Г), цитозина (Ц) и тимина (Т). При этом ДНК человека состоит из трех миллиардов оснований, и немало 99 процентов из них одинаковы у всех людей, а порядок их оснований определяет, какая информация доступна для поддержания организма (аналогично тому, как литеры алфавита образуют предложения).


Основания ДНК соединяются друг с другом, а также прикрепляются к молекуле сахара и молекуле фосфата, образуя нуклеотиды, какие расположены в виде двух длинных нитей, образующих спираль, называемую двойной спиралью. Она выглядит как лестница, в какой пары оснований образуют ступени, а молекулы сахара и фосфата образуют вертикальные боковые части.


Однако недавно внутри живых клеток человека впервые была замечена новая форма ДНК, названная i-мотивом, больше похожа на закрученный «узел» ДНК. Эксперты предполагают, что ее функция предназначена для «чтения» последовательностей ДНК и реорганизации их в полезные вещества.


Согласно традиционным теориям, несчастные случаи, которые приводят к увеличению размера мозга, скорее итого, передаются по наследству, а несчастные случаи, которые приводят к более ранней смерти, — нет.


Чтобы отличить случайную мутацию от природного отбора, а также добавить возможность неслучайных мутаций, профессор Ливнат создал новый метод, который позволил показывать мутации de novo, появляющиеся у потомства «неожиданно». Также они не унаследованы ни от одного из родителей.


«Вопреки широко распространенным ожиданиям, итоги подтвердили неслучайную закономерность», — отметили исследователи.


Кроме того, ученые утверждают, что сложная информация накапливается в геноме на протяжении поколений и воздействует на мутации, и, следовательно, скорость возникновения конкретных мутаций может в долгосрочной перспективе реагировать на конкретные факторы опоясывающей среды.


«В конце концов, мутации могут возникать неслучайно в ходе эволюции, но не так, как предполагалось ранее», — сказал профессор Ливнат.


Напомним, ранее британские биологи доказали, что подвиды звериных действительно играют ключевую роль в их эволюции, как об этом писал Чарльз Дарвин.


Группа генетиков опровергла одну из теорий Дарвина


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet