Фото: phys.org

Человечьи вирусы в атомном измерении

Исследователи поместили небольшие объемы жидкости с AAV в микрочипы из нитрида кремния и исследовали процесс проиходящего с поддержкой электронных микроскопов.


Биологи и из Пенсильванского университета использовали передовую электронную микроскопию и увидели, как человеческие вирусы перемещаются в рослом разрешении в почти естественной среде. Об этом сообщает Phys.org.


Свою работу ученые представили в 20-секундных видеороликах.


«Задача по-прежнему заключается в том, чтобы рассматривать биологические материалы в динамических системах, которые отражают их подлинные характеристики в организме. Наши итоги показывают новые структуры человеческих вирусов, содержащихся в мельчайших объемах жидкости, такого же размера, как респираторные капли, разносящие SARS-CoV-2», — отметили исследователи.


Для этого, ученые использовали аденоассоциированный вирус (AAV), который доставляет лекарства в клетки . В частности, ученые пристроили небольшие объемы жидкости с AAV в микрочипы из нитрида кремния. А затем исследовали их в электронных микроскопах.


«Мы видели, как антитела, содержащиеся в сыворотке крови пациентов с COVID-19, взаимодействовали с оставшимися крупицами SARS-CoV-2», — заключили эксперты.


[embedded content]


Напомним, ранее американские ученые нашли антитело, какое может бороться с различными штаммами коронавирусной инфекции.


В леднике на Тибете обнаружили неизвестные вирусы возрастом 15 000 лет


.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet