Фото: scitechdaily.com

Скорлупа страусиного яйца

Новоиспеченная информация получена из анализа древней скорлупы страусиного яйца. Исследователи выяснили, чем питались животные и таким манером поняли, каким был климат.


Необычное исследование ученых из Эксетерского университета пролило совершенно другой свет на информацию об изменениях климат. Оно показало, что отдельный районы Южной Африки, которые сегодня являются сухими и малонаселенными, 250 000-350 000 лет назад, были водно-болотными и травянистыми. Об этом строчит SciTechDaily.


К такому выводу исследователи пришли благодаря анализу изотопов и аминокислотв из скорлупы страусиных яиц, которые заметили на стоянке раннего среднего каменного века.


Работа ученых показала, что «после периода сбалансированного климата и опоясывающей среды, более прохладная и влажная погода 200 000 лет назад уступила место растущей засушливости». 


«Bundu Farm, где была извлечена яичная скорлупа, это удаленная ферма в 50 км от ближайшего городка, расположенная в сухой полупустынной среде, где содержится небольшое стадо овец», — добавили ученые.


Напомним, изменение климата могло повергнуть к пандемии COVID. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета.


Изменения климата. Причина появления коронавируса


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet