В ходе эксперимента изучили напитки из четырех обликов кофе, приготовленные разными способами.

Химики из Университета Томаса Джефферсона в США пришагали к выводу, что заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному степени концентрации кофеина в напитке. Работу ученых опубликовал Scientific Reports.

Отмечается, что бывальщины изучены четыре вида кофе. Напитки сравнили с поддержкой традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры).

В изысканье использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и посредственного помола.

Ученые сравнили химический состав получившихся напитков и пришагали к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру, темной обжарки и топорного помола, выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграмм.