Фото: pixabay.com

Из остатков кофе создали биодизель

Они использовали отработанную кофейную гущу для выращивания микроводорослей и производства топлива.


Исследователи из Астонского университета создали биодизель с низеньким уровнем выбросов из остатков кофейной гущи. Об этом пишет The Fish Site.


На ней ученые выращивала водоросли, какие затем перерабатывались в топливо. В результате они смогли получить усовершенствованное биодизельное топливо, обеспечивающее минимальные выбросы и неплохую производительность двигателя, а также отвечающее требованиям США и Европы.


До сих пор водоросли выращивали на таких материалах, как пенополиуретан и нейлон, какие не содержат никаких питательных веществ. Однако исследователи обнаружили, что клетки микроводорослей могут расти на остатках кофе, не бедствуя в других внешних питательных веществах.


Кроме того, выдерживая водоросли на свету в течение 20 часов в день и в тьме всего четыре часа в день, можно получить биодизель самого высокого качества.


«Это прорыв в системе культивирования микроводорослей. Биодизель из микроводорослей, прикрепленных к отработанной кофейной плотнее, может стать идеальным выбором для коммерциализации нового сырья, избегая конкуренции с продовольственными культурами. Использование кофе в качестве новоиспеченного сырья может сократить вырубку пальм для добычи масла для производства биотоплива. Кроме того, использование этого новоиспеченного сырья может сократить вырубку пальм для добычи масла для производства биотоплива. В Юго-Восточной Азии это привело к непрерывной вырубке лесов и увеличению выбросов парниковых газов», — заявили эксперты.


Напомним, ранее австралийские ученые ввели, что у любителей кофе снижается риск развития возрастных когнитивных нарушений, что связано с более медленным накоплением в мозге амилоидных белков.


Наименовано оптимальное количество кофе для продления жизни


 


Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet