Ученые ввели связь между жирностью еды и мозгом

Каким именно образом жирная пища влияет на мозг, ученые пока не ведают. По их мнению, та может провоцировать воспаление, которое вредит функциям мозга.


Специалисты из Университета штата Огайо, США заметили, что всего одна порция еды с высоким содержанием насыщенных жиров снижает способность к концентрации внимания. Об этом строчит EurekAlert.


Ученые провели исследование, в котором задействовали 51 женщину. Изначально была проведена оценка их умения концентрироваться и реакций. Затем охотников разделили на две группы, которым предложили блюда с высоким и низким содержанием жиров. Через пять часов после перекуса дам просили вновь пройти тот же тест.   


Эксперимент повторили через неделю и месяц. Причем, если в первый раз участница ела еду с высоким содержанием насыщенных жиров, то во второй раз ей предлагали вариант с низкой их концентрацией и наоборот.


“Анализ показал, что после зачисления пищи с высоким содержанием насыщенных жиров концентрация снижалась в среднем на 11%. Это указывает на связь рациона и труды мозга”, – заявили авторы исследования.


Опираясь на результаты исследования, ученые призывают не заедать тревогу, экономические неурядицы и вырванную самоизоляцию жирной пищей. 


Ранее ученые пришли к выводу, что для мозга вкусная пища – вредна. 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet