Фото: Getty

После Уханя ключи коронавируса можно искать в других местах

Первое сообщение о новом вирусе пришло из китайского Уханя, и собственно там следует искать его источник, считает глава ВОЗ.


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус находит, что источник первого заражения COVID-19 нужно искать в китайском Ухане. После этого можно будет приступить к изучению появления коронавируса в иных местах. Об этом Гебрейесус заявил в пятницу, 27 ноября, в ходе брифинга.


“Что касается изучения происхождения вируса, то надлежит быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет замечено, мы можем направиться в другие места”, – заявил Гебрейесус.


Он также отметил, что пандемия распространяется в мире неравномерно, поскольку 70% случаев COVID-19 доводится всего на 10 стран. По его словам, важная роль в борьбе с пандемией принадлежит тестированию.


“Сейчас мы направляем эти тесты в различные районы мира”, – сообщил Гебрейесус и добавил, что программа столкнулась с дефицитом средств на 500 млн долларов.


Напомним, немецкий эпидемиолог заявил, что утилитарны во всех нынешних случаях COVID-19 люди заражаются штаммом, который мутировал весной в Италии. Там коронавирус несколько недель неприметно распространялся, после чего разошелся по всему миру.


Ранее в ВОЗ дали рекомендации по физической активности в период карантина.


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet