Фото: Вінницька обласна клінічна лікарня імені М. І. Пирогова

Винницкие травматологи выполняют уникальную операцию под руководством наставника из Австралии

Эта методика — инновационная для Украины и устремлена на то, чтобы повысить мобильность пациента и ускорить реабилитацию после ампутации.


Уникальная для отечественной медицины операция остеоинтеграционного протезирования была прочерчена на базе Винницкой областной клинической больницы имени Пирогова. Об этом сообщила пресс-служба больницы.


«Остеоинтеграционное протезирование предполагает вживление внутрикостного имплантата в кость ампутированной конечности пациента, к внешней части которого в дальнейшем фиксируются компоненты протеза», — объясняют в больнице.


Сообщается, что эта методика — инновационная для Украины и устремлена на то, чтобы повысить мобильность пациента и ускорить реабилитацию после ампутации.


«Важное преимущество остеоинтеграции в том, что она возвращает пациенту чувствительность, он может ощущать и различать наступающие поверхности. Для нашего государства сейчас очень важно иметь возможность проводить подобные оперативные вмешательства, прочерчено всего несколько таких операций», — говорится в сообщении.


Овладеть новейшей технологией винницким врачам помогает одинешенек из ведущих специалистов мировой медицины — австралийский ортопед-травматолог Муньед Аль Мудерис, который провел уже почти полторы тысячи подобных операций в различных странах мира. После такого лечения пациенты ведут активный образ жизни и работают без ограничений.


«Идея остеоинтегрирования — это скорая реабилитация и возвращение к самостоятельной жизни. У меня есть пациенты по всему миру — это люди, которые попали в автокатастрофу, военные с минно-взрывными травмами, а также пострадавшие в итоге инфекционных и других болезней», — рассказал Аль Мудерис.


Важно, что делать первые шаги на имплантированных протезах можно уже на другой день после операции, а через шесть недель — полноценно ходить.


«Гордимся тем, что для наших пациентов, которые получили порядочные травмы, становятся доступными современные технологии и методы лечения и реабилитации на базе ВОКБ им. М.И.Пирогова», — отмечают в больнице.


Напомним, хирурги извлекли из сердца военного каменный обломок. Как камень оказался в сердце — военный не знает. Ранение сердца показала КТ-диагностика, которую он прошел, изведав значительное недомогание.


Хмельницкие врачи провели операцию на открытом сердце раненого бойца


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp