Употребление в еду продукты высоким содержанием жира, углеводов и сахара делает мозг “зависимым” от них.


Ученые из США, Австралии и Великобритании доказали вред лакомой пищи для головного мозга. Об этом сообщает MedicalXpress.


Оказалось, что частое употребление вкусной, но вредной пищи с рослым содержанием жира и углеводов меняет работу гиппокампа. Его свойства меняются таким образом, что человеку становиться тяжело вернуться к обычной еде.


Специалисты провели исследование со 110 добровольцами в возрасте от 20 лет и выше. Участников эксперимента поделили на две группы. Одна группа в течение недели питалась обычными продуктами, а вторая – употребляла еду с высоким содержанием сал и углеводов, в том числе сахар.


Спустя неделю все добровольцы ответили, наслаждались ли они едой и прошли тест на память.


Очутилось, что употребление нездоровой пищи уже за неделю ухудшает память. Работа гиппокампа у них была искажена таким образом, что они не ощущали сытости и объедались. Практически все участники эксперимента отметили, что получали удовольствие от вредной пищи, что усложняет отказ от нее.


Ранее ученые доказали летальную опасность мяса. Также сообщалось, что ученые признали картофель полезным для здоровья.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet