Фото: pixabay.com

Бобы снижают риск инфарктов и инсультов

Употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Бобы кормят мало жиров и не содержат холестерина.


Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в статье американского комитета докторов по ответственной медицине, передает MedicalXpress.

По словам ученых, употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. Это объясняется рослым содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах.

Отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низенький гликемический индекс и не содержат холестерина.

Добавление бобов в рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и поддержать в снижении кровяного давления.

Напомним, ранее ученые назвали помогающий снизить риск инфаркта продукт. Кроме того, был отыскан простой способ сохранить здоровье сердца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet