Фото: pixabay.com

Употребление яблок здорово для мозга

Вещества, содержащиеся в кожуре и мякоти яблок, благотворно влияют на нейрогенез и функции мозга.


 

Специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого середины нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок стимулирует образование новых клеток мозга, улучшая память и когнитивные функции. Изыскание было опубликовано на сайте Science Direct.


 


Во время исследования на мышах ученые культивировали стволовые клетки из мозга взрослых мышей, а затем добавили в них кверцетин или 2-гидроксибензойную кислоту – фитонутриенты, содержащиеся в яблоках.


 


Как выяснилось, рослая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – образование новых нейронов.


 


“Такие фитонутриенты, как ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут оказывать позитивное влияние на различные органы, включая мозг”, – отметили авторы исследования.


 


По их словам, полученный результат сопоставим с эффектом от физиологических упражнений, которые, как известно, способствуют образованию новых нейронов.


 


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet