Вакцина AstraZeneca

В ближайшее время компания AstraZeneca направит документы в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США для ускоренной сертификации вакцины.


Прок вакцины от COVID-19, которую производит британско-шведская компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, доказана итогами третьего этапа клинических испытаний в США, Перу и Чили. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщает пресс-служба компании.


Сообразно данным исследования препарат AstraZeneca эффективен в 79% случаев заболевания с сипмтомами коронавируса и в 100% – при осложнении вируса. У пациентов годом от 65 лет эффективность вакцины составляет 80%.


На данном этапе исследования были взяты образцы 32 с половиной тысяч вакцинированных. Лишь у 141 из них еще были симптомы COVID-19.


Взаимосвязь между AstraZeneca и тромбозом


В компании утверждают, что исследование не показывает повышенного риска образования тромбов в крови человека, несмотря на то, что ранее ряд краёв мира прекратил использовать данную вакцину из-за появления кровяных телец у пациентов.


“Испытуемые хорошо перетащили вакцину, и Независимый комитет по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования не нашелни одной угрозы для их здоровья. Самостоятельный врач-невролог провел отдельный анализ случаев возникновения тромбов у людей, учитывая случаи тромбоза венозного синуса головного мозга, и не заметил повышенного риска их появления среди 21 583 участников испытаний, которые получили хотя бы одну дозу вакцины. Случаев тромбоза венозного синуса головного мозга на этом этапе испытаний также не обнаружено “, – говорится в сообщении.


Более того, консультативный комитет по безопасности вакцин Всемирной организации здравоохранения ратифицирует, что эффективность вакцинации данным препаратом намного выше рисков. В связи с этим некоторые страны – Италия, Германия и Франция опять начали применять AstraZeneca. Регулятор ЕС 18 марта также объявилданній препарат эффективным и безопасным.


Отметим, в США препарат AstraZenecaдо пока не одобрен.


Ранее сообщалось, что Управление терапевтических товаров Австралии одобрило производство этого препарата.


Не AstraZeneca. Причины тромбоза при коронавирусе


 


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet