Фото: pixabay.com
Ученые наименовали продукты, которые спасают от похмелья
Употребление кокосового сока, груши и лайма, а также сыра, помидоров и огурцов помогает организму скорее побороть последствия употребления алкоголя.
Как объяснили специалисты, вином похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который накапливается в организме. Для того чтобы разрушить и переварить его, необходимы такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ).
Индийские ученые проверили различные продовольствие, чтобы оценить их влияние на два фермента. Они протестировали фрукты, овощи, крупы, специи, молочные продукты, кофе.
Так, было введено, что груша, лайм, кокосовый сок, сыр, помидоры и огурцы наиболее сильно повышают активность ферментов и таким образом помогают освободиться от алкоголя в организме.
Эксперты советуют антипохмельный напиток, который на 65% состоит из груши, на 25% − из лайма, и на 10% − из кокосового сока.
Также отмечается, что сыр, помидоры и огурцы, если применять их в салате, оказывают значительное влияние в борьбе с побочными эффектами алкоголя.
При этом ученые настоятельно не рекомендуют применять кофе, поскольку оно может даже продлить похмелье.
Кроме того, не стоит останавливать свой выбор на молоке, зерновых цивилизациях, включая овес, арахис, просо, кукурузу, а также специях, яйцах и витамине С.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet