Фото: pixabay.com

Картофельное пюре

Воздействие картофельного пюре на организм утилитарны идентично воздействию углеводного геля.


Картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во пора длительных тренировок. К такому выводу пришли ученые Университета Иллинойса, на сайте которого опубликованы результаты изыскания.
 

В эксперименте приняли участие 12 человек, которые еженедельно преодолевали на велосипеде 267 км. Их поделили на три группы: одни во пора тренировок употребляли воду, вторые – углеводный гель, третьи – картофельное пюре. 
 

В ходе исследования у участников замеряли степень глюкозы в крови, температуру, следили за состоянием их желудочно-кишечного тракта и интенсивностью упражнений.
 

Оказалось, что концентрация глюкозы в крови у тех, кто потреблял картофель и гели, почти равная, а их результаты на тренировках были лучше, чем у той группы, которая употребляла только воду. 
 

При этом у участников, которые ели пюре, хворал желудок, но, по мнению ученых, это может быть связано с объемом потребления.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet