Фото: pixabay.com

Употребление яиц не нездорово для здоровья человека

Употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови человека.


Ученые из Техасского университета (США) наименовали мифами две главных причины опасности употребления яиц, которые якобы влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета, сообщает Texas Tech Today.
 

В 1960-х годах Американская кардиологическая ассоциация заявила, что человек не должен кушать более трех яичных желтков в неделю, чтобы ограничить потребление холестерина, способствующего сердечно-сосудистым заболеваниям.
 

Для опровержения этой информации бывальщины проведены два эксперимента, в которых участвовали 48 добровольцев. В ходе первого участникам необходимо было снимать на камеру применяемую за день пищу, а затем отсылать материалы ученым. 
 

Эта часть эксперимента помогла выяснить, что на переизбыток насыщенных сал в организме влияют не яйца, а вредные добавки к ним: бекон, колбаса, сливочное масло.
 

В ходе второго опыта охотникам предложили есть определенный вид завтрака: яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или «контрольный завтрак», рассчитанный на такое же число калорий, жиров, углеводов и белков.
 

Оказалось, что употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови. Разницы в итогах анализов между теми, кто ел больше, и теми, кто ел меньше яиц, не было найдено.

Археологи нашли яйца возрастом 2,5 тысячи лет
 

Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet