Фото: Иван Вагнер / Twitter

Российский астронавт Иван Вагнер – один из трех членов экипажа МКС

На МКС придется доставлять дополнительные объемы воздуха, если экипажу не удастся длительное пора устранить утечку.


На Международной космической станции не удалось устранить утечку воздуха в российском модуле Звезда с поддержкой заклейки сварочных швов скотчем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа с Землей в понедельник, 12 октября.


Показано, что в субботу подмосковный центр управления полетами попросил экипаж станции “тщательно загерметизировать сварочные швы” скотчем в промежуточной камере модуля Звезда, где замечена утечка воздуха.


Утром в понедельник российский космонавт Иван Вагнер сообщил специалисту центра, что давление в изолированном “текущем” отсеке модуля Звезда снизилось до 635 миллиметров ртутного столба. При этом 13 часов назад оно составляло 734 миллиметра, то кушать скорость падения давления составила примерно 7 миллиметров в час.


Как рассказал экипажу руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, утечка атмосферы “безумно малая”, она “то есть, то нет”, а предположительное отверстие или трещину размером 0,6-0,8 миллиметра можно и не найти.


По суждению исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса Сергея Крикалева, на станцию придется доставлять дополнительные объемы атмосферы, если экипажу не удастся длительное время устранить утечку.


Напомним, утечку воздуха на МКС искали с помощью конфетти. Для этого члены экипажа неглубоко нарезали бумагу и пластик, рассчитывая, что их движение покажет на источник утечки.


Через несколько дней стало популярно, что в российском модуле Звезда на МКС были найдены два возможных места утечки воздуха.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet