Влажные овощи вредны для кишечника

Сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные действуют на его микрофлору позитивно.


Ученые из США рассказали, как сырые овощи отражаются на деятельности кишечника.

Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения. Такие продовольствие уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.

 

Исследования проводились на людях и грызунах. Были разработаны особые диеты для четырех групп мышей. Грызуны первой и второй группы ели сырые мясо и сладкий картофель, а представители третьей и четвертой групп применяли те же продукты в отварном, поджаренном или тушеном виде.

 

По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели различные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся овощами, она сильно отличалась.

 

Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что влажные овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения позитивно.

Напомним, ранее эксперты назвали продукты, ускоряющие старение. Кроме того, ученые нашли опасное вещество.

Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet