Фото: Unsplash

В ВОЗ предупредили о риске инсульта из-за сверхурочной труды

Эксперты отмечают, что хуже всего приходится именно мужчинам – на них “выпадает” до 72% всех смертей, связанных с переработками.


Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают о летальной опасности регулярных переработок. О вреде сверхурочной работы говорится в представленном в понедельник, 17 мая докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Интернациональной организации труда (МОТ), пишет ТАСС. 


В докладе говорится, что опасный порог – 55 рабочих часов в неделю. После этого у работника могут завязаться проблемы со здоровьем.


“Согласно исследованию, работа в течение 55 часов и более в неделю ассоциируется с ростом на 35%, по оценкам, риска инсульта и на 17% риска кончины от ишемической болезни сердца в сравнении с рабочей неделей в 35-40 часов”, – говорится в сообщение ВОЗ.


В докладе отмечается, что в 2016 году 398 тыс. человек померли от инсульта и 347 тыс. от болезни сердца. Эти смерти организация связывает именно с переработкой. 


Эксперты отмечают, что особенно мощно переработка отражается на здоровье мужчин, на которых приходится 72% всех смертей, подчеркивают эксперты. При этом число людей, какие много работают, “растет и составляет сейчас 9% населения мира”.


“Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца”, – подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. 


Ранее ученые из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Вопля назвали пищевую привычку, которая представляет опасность для иммунитета.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet