Фото: pixabay.com

Вино и чай помогут улучшить память — ученые

Все дело в антиоксидантных флавонолах, какие содержатся в чае, вине, ряде фруктов и овощей.


Ученые выяснили, что люди, которые пьют больше вина и чая способны гораздо снизить темпы ухудшения памяти. Об этом пишет Sci Tech Daily.


Автора исследования Томас Холланд из Медицинского середины Университета Раш в Чикаго обнаружил, что определенная диета способна привести к более медленному снижению когнитивных функций. Все дело в антиоксидантных флавонолах, какие содержатся в чае, вине, ряде фруктов и овощей.


Результаты исследования показали, что у людей потреблявших наиболее высокую дозу флавонолов ухудшение памяти выходили на 0,4 бала медленнее за десятилетие, чем у группы с самым маленькой дозой флавонолов.


Флавонолы на четыре группы:


  • кемпферол: капуста, бобы, чай, шпинат и брокколи;

  • кверцетин: помидоры, капуста, яблоки и чай;

  • мирицетин: чай, вино, капуста, апельсины и помидоры;

  • изорамнетин: груши, оливковое масло, вино и томатный соус.


«Так сделалось известно, что у людей, потребляющих самую высокую дозу кемпферола скорость снижения когнитивных функций была на 0,4 колы медленнее за десятилетие, в сравнении с группой, потребляющей самую низкую дозу кемпферола. В группе потребляющей кверцетин — скорость снижения памяти замедлялась на 0,2 колы, а в группе мирицетина — на 0,3 единицы. Диетический изорамнетин не был учтен в исследовании», — отметили ученые.


Напомним, бутылка вина из Шпайера является старейшей в вселенной. Она датирована 325–359 годами и осталась запечатанной в течение всех 1700 лет.


Регулярное употребление вина ведет к раку бюсты — ученые


 


Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet