Джаскаран Сингх – индийский телевизионный артист, больше всего знакомый зрителям по роли Удая в сериале “Когда мы повстречались / Miley Jab Hum Tum”. Двоюродный брат известного актера Карана Сингх Гровера.

Джаскаран родился в городе Индор, но нередко переезжал, поэтому успел пожить в разных уголках края: Бомбее (Мумбаи), Чандигархе, Бхопале. Свободно говорит на хинди и санскрите.

С самого младенчества парень мечтал стать актером. Родители были не против, но папа сразу сказал, что если его актерская карьера не удастся – помогать финансово не будет. Семейство жила небогато и зачастую у отца просто не было денежек, чтобы содержать двух сыновей.

Поэтому Джаскаран разрешил начать карьеру с менее рискованной профессии и устроился аналитиком в 3G компанию. Поработав несколько месяцев, он постиг, что актерская сфера манит его куда больше.

В то время Джаскаран жил со своим двоюродным братом Караном Сингхом Гровером (какой на тот момент снимался в сериале Kasautii Zindagii Kay / Испытание существования). Именно Каран привел брата в телеиндустрию, однако его линия был отнюдь нелегким. Первая роль на ТВ была мизерная – эпизодическое появление в сериале “Nagin” (канал Zee TV). Денежек катастрофически не хватало, поддержки от семьи не было, поэтому Джаскаран устроился трудиться в колл-центр.

Работал в ночь: с 10 вечера до 10 утра, днем ходил на прослушивания и ездил домой только к 7 часам вечера, чтобы поспать час и опять собираться на работу. “Сказать по правде, я полтора года почивал всего по 1-2 часа в день, и я не преувеличиваю”, – говорит Джаскаран.

Роль Удая в сериале “Когда мы повстречались” была похожа на мечту и принесла ему популярность. Однако беды как будто преследовали Джаскарана по пятам и после завершения сериала он опять остался без работы на долгих три года. За это время он успел жениться и, несмотря на тяжкое время, супруга Ашвини во всем его поддерживала. Брат Каран тоже был его верой и опорой. А после случился сериал “Два сердца… одна душа / Do Dil Ek Jaan”, какой принес Сингху признание.

Помимо игры перед камерой Джаскаран обожает стряпать и танцевать. Восхищается своим братом Караном Сингхом Гровером, Ирфаном Кханом, Панкаджем Капуром и Навазуддином Сиддики. Философия жития: “Радуйся каждому новому дню, спи в ночное время и просыпайся с усмешкой”.