Дата рождения: 7 сентября 1985
Пункт рождения: Пуна, штат Махараштра
Образование: диплом бакалавра в районы экономики и математики (Колледж Фергюссона, Пуна)
Профессия: актриса и танцовщица
Супруг: Бенедикт Тейлор (2012)
Излюбленный актер: Шахрукх Кхан
Любимая актриса: Айшвария Рай

Радхика родилась в весьма уважаемой индийской семье – ее отец, Чарудатт Апте, популярный нейрохирург и главный врач больницы Sahyadri. Начала актерскую карьеру с сценической сцены, где ее и заметили представители киноиндустрии. Художественный дебют Радхики случился с махонькой роли в фильме Vaah! Life Ho Toh Aisi / Жизнь так отлична! (2005), а первая главная роль пришла четыре года спустя в социальной трагедии на бенгальском языке “Бесконечное ожидание / Antaheen” (2009).

Радхика играет в кинофильмах на разных языках: хинди, маратхи, бенгальском, тамильском, малаялам, телугу. Ее нередко можно увидеть в короткометражных лентах разных режиссеров. Самая популярная работа Радхики в этом жанре – бенгальская короткометражная полотно “Ахалья / Ahalya”.

Помимо актерского мастерства девушка с младенчества увлечена танцами. 8 лет изучала катхак на родине, затем уехала в Лондон обучаться современному танцу. Именно там она познакомилась с британским музыкантом Бенедиктом Тейлором и в 2012 году вышла за него замуж.

Годом ранее ей сваливали роман с партнером по фильму “Городской переполох / Shor in the City”, Тусшаром Капуром.

Избранная фильмография:

2005 Существование так прекрасна! / Vaah! Life Ho Toh Aisi!, хинди
2009 Нескончаемое ожидание / Antaheen, бенгальский
2010 Кровавая сага / Rakht Charitra I, хинди / телугу
2010 Кровавая сага 2 / Rakht Charitra II, хинди / телугу
2011 Мое имя / I Am, хинди
2011 Городской смятение / Shor in the City, хинди
2012 Dhoni, тамильский / телугу
2013 Не сказка / Rupkatha Noy, бенгальский
2014 Предание / Legend, телугу
2014 Vetri Selvan, тамильский
2014 Потрясающий / Lai Bhaari, маратхи
2015 Город вьюжить / Badlapur, хинди
2015 Haram, малаялам
2015 Покоритель сердец / Hunterrr, хинди
2015 Ахалья / Ahalya, короткометражка
2015 Манджхи – человек горы / Manjhi – The Mountain Man, хинди
2016 Фобия / Phobia, хинди
2016 Kabali, тамильский
2016 Bombairiya, хинди
2017 Bhavesh Joshi, хинди