Немецкие ученые ратифицируют, что решили загадку тромбоза после вакцинации от COVID-19

Проблема кроется в аденовирусных векторах, которые используются для доставки вакцинного материала в клетки, ратифицирует профессор Франкфуртского университета Рольф Маршалек.


Немецкие ученые заявили, что им удалось установить причину возникновения негустых случаев тромбоза после использования вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и американской Johnson&Johnson (J&J). Об этом 27 мая известила газета Evening Standard со ссылкой на Financial Times.


Как отметил руководитель исследования, профессор Франкфуртского университета Рольф Маршалек, вина кроется в аденовирусных векторах, которые используются в вакцинах для доставки в организм “генетических инструкций” для SARS-CoV-2.


 


Попав в основа клетки, они расщепляются, создавая мутантные версии, которые не могут связываться с клеточной мембраной, где происходит процесс иммунизации.


 


В соответствии с выводами Маршалека, мутантные белки выводятся клетками в организм, возбуждая образование тромбов примерно у одного человека из 100 тысяч.


 


По мнению профессора, проблему можно решить, если разработчики вакцин с аденовирусными векторами изменят последовательность генов, кодирующих шиповой белок, чтобы предупредить его расщепление.


 


Это не касается мРНК-вакцин Pfizer и Moderna, которые отправляют генетический материал белка-шипа непосредственно в клеточную жидкость, минуя основа.


 


Ученый указал, что Johnson&Johnson уже связалась с его лабораторией и попросила предоставить соответствующие рекомендации.


 


Также полученные эти немецкий исследователь предоставил Институту имени Пауля Эрлиха в Лангене и консультативному органу страны по вакцинации и иммунизации.


 


При этом отдельный ученые уже заявили, что теория Маршалека – лишь одна из многих гипотез и для ее подтверждения необходимы дополнительные доказательства.


 


 


Новинки от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet